-- Amigo, repara:
A poesia prima
Pela beleza e simplicidade
Que irradia,
A intensidade
De um mundo encantado
Que da imaginação,
Arte cria.
Em si , não se trata
De algo que encha a barriga.
Mas alimenta
A alma do poeta, de sabedoria
A irriga
Ao beber
Na fonte do conhecimento.
É o alimento,
O saber,
Que prepara
A lira, o condimento
Que dá gosto e requintado
Sabor à fantasia,
Retoque que realça a criação
E mundos fantásticos de lusões intenta
Do nada criar ,
O ápice que engata
No verso a rima,
E aí , surge da oficina do pensar,
Majestosa, a poesia!