Voos e quedas…
Horas avançam, já o passo, é miúdo
O olhar o antecede a procura do horizonte
Não caminho sozinha
Ainda que vá, longe de tudo
Há pedras no caminho, flores e espinhos
Tropeçamos, um dia fui ferida
Talvez por inépcia, incorro no mesmo erro
Dói, quedas sempre doem…
Encontramos novo passo, novo caminho
Descobrem-se sentimentos ocultos
Vontades despertam no eu em descanso…
A vida se oferta, abre portas
E saímos ao sol
Com garras à mostra…
Confesso…
Não, não quero elegias!
Desperta, vi-me poesia
Sorrisos brotam nos jardins da alma
Acolho o dia, vestida de calma…
Saio das paredes que cerceiam
Permito-me entressonho
Há uma brisa leve, afaga a pele
Deixe, que também o sol a beije!
Ambos, renovam a casa
Enchendo-a de coragem
Entendo, da janela a vida é bela
Porém, pequena para uma viagem…
Ema Machado.14/12/2021