INSÂNIA
A alma humana vive insatisfeita,
Não importa se homem ou se mulher!
Se tem uma coisa, outra ela quer,
Pois essa lhe parece mais perfeita!
E, sem saber que a ilusão nos deleita,
Muitas vezes lhe apraz coisa qualquer!
Passa, então, de argentária a esmoler,
Sem perceber que a desgraça a espreita!
Há quem, em sonho louco, em devaneio,
Finge que o tempo parou, que não veio,
E dorme na ilusão da mocidade!
E, num torpor doentio, constante,
Na busca de coisa mais excitante,
Não sente em sua arenga a insanidade!
Nelson de Medeiros
16/12/2021