Hébron

Num olhar de céu

 

A um passo do abismo 
O céu acima num olhar
Rotura à flor da crosta
Chão, tremor de sismo
Tormenta-se a tormenta

 

Caminhos, trilhas e rotas
Voos em vão, abraço ao ar
Despenhando-se em guerra 
Levante de uma vastidão 
O céu acima num olhar

 

O fardo em nada é ligeiro
E incômodo ele fomenta
As pedras rudes dessa terra
Esfolam-me o pé passageiro 
O céu acima num olhar

 

Tormenta-se a tormenta 
Da contraforça que ampara
Resistência que não se arria
E a mente que se desbasta
Num olhar de céu, alumia