Chico Lino

MENTE & CORPO

MENTE & CORPO
Chico Lino

Em situação de risco
O corpo se defende
Mesmo de um cisco

A ostra
Bombardeia madrepérola
No ínfimo grão de areia
Torna rara jóia
Seu invasor

A seringueira
Plasma em látex
Sua dor ferida

Algumas mulheres
Grávidas
Tentam expulsar a vômito
O corpo estranho do útero

Calos,
Proteção contra o atrito
Crostas,
Dissecação da pele 

O corpo tenta aliviar
A dor contumaz

Algumas crianças buscam
Na surdez temporária
Alívio para adultos estridendes

A gente sofre
Entramos inconscientes
Em depressão

O mal de Alzheimer...
Mergulha no esquecimento
Lembranças dolorosas

A vida
Não deve ser sofrida
O corpo clama a felicidade
Da sua perpetuação 

Voa leve, livre
Minha mente
Ao espaço ilimitado

Não deixe nunca
Esse corpo
Embora cansado