Antiga Grécia de cantos de corais
E o mestre cantador era o corifeu
Que se fazia hinos temente a Deus
Cantos pelo Sátiro era consagrado
Para divindade menor da natureza
Que nos corais cantavam à alteza
Saudando Dionísio Deus venerado
A antiga Grécia das ricas poesias
De Safo poetisa e musa de Platão
De liras e flautas fazia-se canção
E o hino em uníssono era cantado
Pelos jônios os eólicos e os dórios
Que na balcânica viviam eufóricos
Eram gregos aqueus apaixonados
A antiga Grécia mundo helênico
País micênico da capital Atenas
Dos deuses e titãs e de suas cenas
Da Filosofia do teatro e escultura
No Império de Alexandre o grande
Foi o período que Grécia expande
E grafou na história e na literatura
Da antiga Grécia do Mediterrâneo
Aflorou o eu lírico no hemisfério
Com os épicos poemas de Homero
Qual as poesias líricas de Virgílio
Atenas e Zeus esculpido por Fídia
Famosas estátuas da Grécia Antiga
Da escrita semítica do nosso idílio