Jonas Teixeira Nery

Miragem

Lindos olhos, esses olhos verdes!

Lembranças desses mares navegados,

retrato feito de esperança nessa mulher.

Doces e imperceptíveis momentos,

passados a contemplar essa paisagem...

 

Paisagem nítida de meiguice,

brotando nessa pele misteriosa,

iludindo meu ser cansado dessas buscas,

na contemplação desses doces lábios.

 

São ternos os momentos, ao teu convívio,

sem fome, nem angústia nessas miradas.

Doces são os afagos virtuais, incontroláveis,

transpassando a imaginação dos nossos sonhos.

 

Lindos olhos, esses olhos verdes,

derramando melancolia nessa mirada,

transbordando esperança nesses momentos, entre carícias,

decifrando aconchego, sublimando fendas...