Lá fora o céu é negro e tristuroso,
Um ermo sem estrelas e luares,
Onde o eco é um canto lamentoso
Que recordas-me o lírio dos pesares.
Cada bruma um fantasma a vagares,
De um sonho que partiste lacrimoso,
Uma ária da saudade pelos ares
Em dueto com um céu tão nebuloso.
E perdida ouvindo sinos de outrora,
Envolta pelas negras sedas chora,
Minh\'alma ao recordares-te assim...
Tão bela, por isso que lamentavas,
E a noite merencória que passavas
Parecia que olhavas para mim.
Thiago Rodrigues