Batuque é dança afro-brasileira
Dos Bantos trazidos de Angola
São danças do tambor de criola
Com origem da Costa da Guiné
Homenagem e cultos aos orixás
Otim, Oxum, Orumiláia e Bará
Batuque na casa de candomblé
Batuque resgata minha origem
Lá no sítio umbanda no terreiro
Nasci no templo afro-brasileiro
Sou seguidor da nação de iorubá
Do Príncipe Custódio de Xapanã
Do Ogum do Xangô e Oiá-Iansã
Cantigas de “orin” de cada orixá
Batuque repica tambor de criola
Mulheres em círculo é veredito
Dançam e louvam São Benedito
O Santo popular dos candomblés
Donde o batuque surgiu soberano
De Nigéria e Benin povo africano
Vindos da divisa do Golfo Guiné
Batuque é genética afro-brasileira
Escravos dançavam de umbigada
Coreografia em fileiras marcadas
Nos terreiros candomblé é duque
É culto praticado para os orixás
Da divindade do criador Oxalá
É o Brasil africano do batuque