Resta-me assim, algo a dizer
Das várias conversas inacabadas
Nas breves linhas desse quarteto
Os meus trejeitos ei de escever
Não lhe disse, faltou-me o tempo
Nas frases curtas e inadequadas
Em quatorze versos desse soneto
Ei de declamar-lhe meu sentimento
A coragem é o cinzel desse artesão
E dessa escultura surgirá a revelação
Não mais suporto o desejo reprimido
Inflo o peito, desacorrento, solto o grito
Mas à razão, ficou vazio o derradeiro verso...