Idos tempos,eu me aprendendo
no curto prazo, só sobressaltos.
Minh\' alma tomada de assalto
Lua circunvalando no alto.
Eu nem a via,me enfadava.
Vagava só e me enganava.
Nonchalant! De ser gente cansara.
Pergunta no ar me afrontava.
Se era para morrer,porque nascer?
Solitária mas bem estava.
Assim dizia que me bastava.
Dias passando. Eu a florescer.
Nem de longe pensava achar
um ser como tu para amar.
Demorou,aos pouco desvelastes
tua riqueza interior mostraste.
Eu,rendida,me apaixonei.
Mas era orgulhosa e calei.
Naquele tempo,mulher discreta
zelava pela reputação.
Nunca o primeiro passo teria dado.
Meu amor recolhido morreu de inação.
Maria Dorta 10_12_2021