Em suas cores brilhantes
Lindas e atraentes
Cumprem da natureza, o enredo
Não se escondem, não fazem segredo
Na breve vida, nos ares... nas flores
Enamoram-se e por instinto
Multiplicam-se, sem pudores
Encantam os olhares
Que se prendem fascinados
Na leveza de suas asas
São as borboletas, inspiração
Para muitos temas
Que rimam, nos jardins
Sua beleza em lindos poemas
Edla Marinho