Irar-se jamais compensa
Aprenda a manter a calma
O teu estado de alma
Fará toda a diferença
Numa emoção intensa
Muito controle é preciso
Pra não sofrer prejuízo
E/ou tampouco causá-lo
Eu considero um regalo
Saber agir de improviso.
..............
Diz o ditado chinês
Respire lento e profundo
Conte até 10, e, o mundo
Te entrega a bola da vez
Parece velhos clichês
Mas ameniza o nervoso
Mesmo sendo doloroso
Avalie as consequências
De agir com imprudência
Evite algo desastroso.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista