Quem planta colhe
Tempestades ou flores,
Ódios ou esperança ,
Amores ou rancores.
Pois bem, escolhe
Não plantar
Sementes de maldades,
Pois colherás dissabores.
Planta, sim, para somar,
Multiplicar e distribuir
Sementes de bondades
A quem tem sede,
A quem tem fome ,
A quem tem frio,
A quem as necessidades
Do dia a dia alcança!...
Assim fazendo, verás
Então, teu jardim florir:
A mais linda flor,
No chão surgir!...
Desabrocharem sadios
E belos-- cravos e flores ;
As dálias e rosas,
Viçosas e coloridas
No jardim da vida,
Sorrirem pra ti.
E colherás
Então, no futuro
Breve, o fruto maduro
Do sacrossanto amor
E da prosperidade!