Não pode oferecer
Flores , quem tem
O coração repleto de maldade!
E essa maldade
É inata
Em si, porque mata
Dentro em seu peito,
Todo sentimento de bondade !
Seu nome, por que dizer?
Está explícito,
É a essência da crueldade!
Seu ódio é tanto por alguém ,
Que se traveste um,
Em tantos , tem algum
Sintoma doentio
De perseguição explicitada:
É juiz, promotor,
Carrasco , acusador.
Se deleita, se realiza, se sente feliz,
Fazendo aquilo que sempre quis,
E fez , e se sentiu realizado,
Objetivo de sua vida parcientemente
Com requinte
De perversidade engembrado!...
No frigir do ovos, temos:
Foi executor de diabólicas ações,
Perversas maquinações
Que pós em prática e logrou
Exito contra alguém que sempre
Teve como inimigo
E era seu objeto de ódio enrrustido,
Desejo de massacrar impiedosamente,
Destruir tal pessoa a quem
Ainda odeia \"terrivelmente \".
Pode-dizer que o elemento em questão ,
Sujeito de perverso coração,
Em alguns rouds triunfou.
Mas o round final,
Ainda estar por vir. Aguardemos!
O bem sempre trounfa contra o mal.