O poder é uma Hidra de Lerna.
Quanto mais , é melhor baderna!
Se alimenta do suor alheio.
Quanto mais abocanha,
Mais aparece
Cabeçorras que parece
Não terem fim, nem meio
Na rapinação
Do lucro fácil na Mais-valia!
Bate, arregaça, não apanha!
Asaca, espolia , amplia
Os tentáculos da corrupção!
E na sua sanha perversa,
O rubicão
Contra o pobre, atravessa!
Os exploradores
No lombo dos trabalhadores
a cacetada desce!
Diz que pobre não cabe no orçamento!
Que tem que viver no relento!
Lógica invertida , idiota e burra
Tamanha surra
No explícito idiotiotismo!
O pobre no orçamento,
É bom para o país, ótimo para a economia,
Gera consumo, a renda das pessoas cresce,
Numa genuína lição
De incremento ao capitalismo!