FLOR DE CAPIM
Rosa cálida purpura
Tu és meu cravo minha rosa
Meu verso minha rima
Cravo escravo verso controverso
Meu menino minha vítima
Te abraço em correntes
Com todos os meus versos
Com a minha língua
Salivando tua pele em meus dentes
Liberto tua alma
Dentro de todos os meus parênteses
Escravo doce dos meus sonetos
Te abraço e te enlaço
Te arrebato em duas palavras:
Amor e melaço
Deslizando no teu colo e em todos teus regaços
Tu és homem menino rosa e cravo
Vermelho e rosa
Brilha na minha poesia azul
Com perfume de terra
O teu corpo no meu corpo encerra
Tu és cor, perfume
Rosa, cravo e botão
Flor do meu jardim meu jasmim
Flor do mato flor de capim
Tu és meu botão
Minha pétala meu refrão
Meu cálice em folhas
Arbustos, caule sem espinhos
Fecunda meu pólen e desabrocha
Por todas minhas trepadeiras e caminhos
Vlad Paganini
‘Plantei um pé de capim no teu jardim
Alvorada brotou botões de rosa carmim
Tu me trouxeste o teu alvorecer
Tuas flores em botões rosa jasmim’
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS