Minha poesia é pequena
Como pequenina andorinha
A pular aqui e ali
Sem ser notada, sai de cena
Sem se ocupar de um fim...
Minha poesia, como a aurora
Desponta, se vai sem demora
Vem o dia e a colhe
A manhã passa feito vento
No instante das horas…
Minha poesia é assim
Chega leve, aquece sonhos
Arrefece a alma
Abriga meus sentidos
Adormece em mim...
Ema Machado
02/12/2021