Segunda-feira da Ana.
Acorda de madrugada
Pega condução lotada
Mais um dia de labuta
Outra semana de luta
Só à noite vai pra casa
Para os filhos abraçar
E fazer logo um jantar
Mais tarde vai descansar.
Terça-feira da Celinha
Que vai ao supermercado
Passa roupas e cozinha
Manda rosca pra vizinha
Leva um filho, busca o outro
Lava a louça do jantar
Assiste uma novelinha
Depois vai se deitar.
Quarta-feira da Maria
Mas ela nem sabe o dia
Aprecia seu café
E vai para a academia
Mais tarde tem compromissos
Com massagem e terapia
À noite espera o esposo
Para dormir bem gostoso
Sempre em sua companhia.
E a quinta do José
É como se fosse sábado
No entanto para José
Qualquer dia é feriado
Depois de muito trabalho
Hoje está aposentado.
Já a sexta da Sueli
Não é leve, mas sorri
Porque amanhã é sábado.
É dia de descansar
É dia de se arrumar
E à noite com a família
Sair para passear.
O sábado da Terezinha
Começa à tardezinha
Mas ela, mesmo cansada
Já está fazendo planos
Para a noite badalada.
E começa a semana
Enfim o domingo do Arlindo
Dia da macarronada
Do churrasco ou camarão
É o dia da comida
Da reza e da união
Seja do rico ou do pobre
Do jovem, do ancião
Do doente ou do são.
Que Deus abençoe a semana
De toda população.