Mudanças acontecem,
é uma constante mutual,
resume-se ao espaço atingido,
de um esforço brando ou sofrido,
num mero nexo casual.
Mas, tudo isso tem sentido,
e dá forma à nossa reação,
ou se esparrama difuso,
sem se perder no rumo infuso,
de uma ilógica contradição.
Alternativas sucedem,
e provoca laboriosa sensação,
de que o tempo não é rijo,
que a vitória causa regozijo,
pela conquista da superação.
E assim, tudo se resolve,
na mais sutil serenidade,
confortando os percalços vividos,
mitigando o orgulho ferido,
pela mais bela dádiva: a amorosidade.