AMOR VERDADEIRO
Conheci muitos amores,
meretrizes e donzelas...
Tive muitos dissabores,
neste mundo de mazelas...
De umas eu tive favores,
A outras eu dei esperanças...
Deixei naquelas, rancores,
e nestas, ternas lembranças...
Hoje, no outono dos anos,
revivendo os desenganos,
só me resta o amor primeiro...
De nenhum sinto saudade,
pois percebo na verdade,
que ficou o verdadeiro!
Nelson de Medeiros