//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

SORRISO

SORRISO

 

Quando algum insensato entredentes

Me pergunta porque eu vivo sorrindo,

Digo apenas que o sorriso é bem-vindo,

Que meus lábios o destilam quando quer,

Adocicar o triste dia de alguém,

Que nem sabe o quanto dele necessita,

E um sorriso deixa a vida mais bonita.

 

Um sorriso verdadeiro é um tesouro,

Uma luz que raia no céu de alguém.

Um sorriso profundo só quem tem

É quem já emergiu de uma clausura,

Em que o tempo ou o ego aprisionou,

É quem já muitas lágrimas derramou,

É quem já ultrapassou noites escuras.

 

Nossa vida precisa de equilíbrio

E só quem já venceu as tempestades,

Reconhece o valor do Sol da tarde,

Ou da aurora que ninguém o aprecia.

Só quem já teve que laçar a própria sorte

E travar um bom combate com a morte

Compreende o presente que é um dia.

 

Consciente do quanto tudo me custou

E por ter já travado as minhas lutas,

Nesta vida mudei minha conduta,

Nada mais o sorriso me roubou.

Hoje dou meu sorriso de presente,

Para aqueles que ainda inconscientes,

Reconhecer não sabem, o seu valor.

 

LEIDE FREITAS