Deixando passos na areia...
Quando pequeno
Ansiava ser grande
Queria ir além, do que via no horizonte
O verde era farto, sol reluzente
Via, flores nos pastos
Animais se alimentavam contentes
E eu ali, apenas mais um ser carente…
Hoje, que posso ir além
Do que pensei
Colho muito, além do que plantei
Subo a serra, olhar arrefece vazio
Tudo tem dono
Concretaram o horizonte que aprecio
Agradeço, o alimento é farto
Já que para tantos, farta é a fome…
Minha vontade de ir, ganhou asas, foi-se
Como o olhar infante e doce…
Ainda carrego anseios, porém, sem nome
Sonho com pássaros
Árvores, não muito longe
A vida caminha apressada, vejo
Gradativamente perco a pressa
Sinto diminuírem os passos
A beira da praia, observo o mar
O vai e vem das ondas vicia
Vou deixando os passos na areia…
26/11/21
Ema Machado
Direitos reservados