//meuladopoetico.com/

Odilon Ramos

NAS ENTRELINHAS

NAS ENTRELINHAS


Nas entrelinhas de um poema,
Quanto segredo se esconde!
Quanta inspiração surgida
Só o poeta sabe de onde...

Quanta verdade não dita
Que fica subentendida,
Nas entrelinhas dos versos,
Disfarçada e escondida.

Quanto amor está contido
Na simples frase velada,
Em que meu verso diz tudo,
Sem que eu tenha dito nada.

Quem lendo entende a linguagem
Que um poema contem,
É porque já usou disfarces
Na sua vida também.

Assim é que nos meus versos,
A que consiga entender,
Falam mais as entrelinhas,
Do que atrevi-me a escrever.

Meus inocentes segredos,
Nem segredos são, enfim;
As entrelinhas dos versos
Revelam tudo de mim.

(Odilon Ramos)