//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

VEREDITO

VEREDITO

 

Por mais que eu viva e mais aprenda nesta vida,

Por mais que eu sinta e veja aqui tanta maldade,

Mais me arrepio ao constatar que esta verdade,

É vil prazer que muita gente dá guarida!

 

Por isto eu vivo numa imensa soledade,

Bem afastado desta malta embrutecida!

Mas, penso, às vezes, se é correta tal medida,

E se essa escolha é um defeito ou qualidade...

 

Haverá, depois da morte, a cobrança do mal?

E o bem que não se fez? Não será um mal igual?

Que Lei nos aguarda no mundo do infinito?

 

-Não sei... Sei que do bem que fiz algo mereço;

E, muito embora pelo mal não tenha apreço,

Do bem que nunca fiz, aguardo um veredito!

 

Nelson de Medeiros