//meuladopoetico.com/

Jessé Ojuara

Miserável fé

Toda dor é dura prova
Enfrente com penitência
Ensina a religião
Que fala em resiliência
Só na casa de lascado
Onde fica a coerência

Pois no lar dos abastados
Não se sabe o que é dor
Eles querem doutrinar
Só a mente do sofredor
Sempre o pobre e miserável
O povo trabalhador

Desde os tempos do Messias
Essa mesma embromação
Daí a César o que é de César
Mas pro povo circo e pão
Até quando minha gente
Vão aceitar enrolação

A dor não deve inibir
Nossa resistência e luta
Mas deve ser elixir
Consciente de conduta
E não abençoado véu
De qualquer filho da puta

Padre, pastor ou político
Que queira lhe convencer
Que a dor eleva sua alma
E lhe faz engrandecer
Pois só quem cresce são eles
Você só faz se fuder

O nosso bom crescimento
Só vem com educação
O despertar consciente
E não com religião
Pois essas que inventaram
Forjaram escravidão

Se libertem da opressão
E criem o seu caminho
Construam boa união
Pois ninguém vence sozinho
Nós juntos somos mais fortes
Eu com você isso alinho.