Que pai é este maravilhoso
Que transforma a sua vida
Num projeto auspicioso
Ao qual todos convida.
Que pai trabalha com o coração
Procurando sempre mais e melhor
Transforma em realidade a ilusão
E sabe o próximo passo de cor.
Que sente cada momento
Como se fosse o último
Retira-te sempre do sofrimento
E faz-te sentir único.
Que pai ilumina o caminho
Para que pareça fácil
Mas sem nunca esconder o perigo
Para não te deixar frágil.
Que pai te liga a toda a hora
Cheio de vontade de contar
Que o invento sofreu uma melhora
Como se estivesse a cantar.
Que pai é este que cuida da tua mãe
Sem nunca se queixar de nada
Sem nunca se queixar de ninguém
Apenas dá tudo à mulher amada.
O pai de que falo é meu,
Meu e de mais ninguém,
Por mim montanhas moveu
E nunca ficou aquém.
Filipe Pires