//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

PROFESSOR

Esse vulto estranho que me persegue

Vocação de amor na ação de ensinar

 Que de passos lentos me carregue

Evoque-me de ofício no seio escolar

 

Os olhos fitos no azul do horizonte

Perpassam espaços bem diferentes

Espero chegar na escola do monte

Curtir a docência junto ao discente

 

Ao se pôr o Sol em raios coloridos

Urge a noite ensombrecer da alma

No quadro de giz riscos divididos

Ali o professor ministra a sua aula

 

Em sala de aula o professor segue      

Ensinado os alunos para o sucesso       

Apreender aquilo que se persegue

Há translinear a linha do progresso

 

No livro da escola no quadro de giz

Contextualizar o professor consegue

As páginas da vida na frase que diz

Que vulto estranho que me persegue