Era uma tarde calma
Como tantas já vividas
Soprava a brisa fresca
E deixava fresca a vida.
Deitada na rede branca
No alpendre se embalando
O céu claro e limpo olhando
Era uma tarde bem-vinda.
A comida na panela
E a água na quartinha.
A galinha a cabidela
E sobremesa nem tinha.
As tardes da minha infância
Eram bem aproveitadas
Não tinha preocupações
Era brincar e mais nada.