VIDA E VERSO
Eu pus meu coração em cada verso
E se o que me dá vida é o coração,
Quem tem meu verso já possui na mão
Minha vida, meu eu, meu universo.
A existência não é mais que um poema,
A vida inteira em rimas se reflete.
A cada estrofe, surge um novo tema,
Saudade, é uma estrofe que repete.
Eu quero que, ao findar minha existência,
Permaneçam meus versos, minha essência,
A mostrar que o meu viver não foi em vão.
Não quero terminar em reticiências,
Quero findar com rima, com cadência,
E um grande ponto de exclamação!
(Odilon Ramos)