//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

ARMADILHA

ARMADILHA

Sem sofrimentos, disse ao coração;
Por Musa agora só a Natureza!
Depois que foste, enfim esta certeza:
Cantar, mas sem as dores da paixão!

Assim, o céu e o mar versei, então,
Com toda a luz do meu amor acesa!
Senti mi! Alma com a razão coesa,
E exaltei com louvor a Criação!

Mas, tua volta é ardil que me alarma,
Pois, teu olhar no meu, naquele instante,
Nas manhas da atração, prendeu-me em laços!

Que sina, que fado, que triste carma ...
Retorno a te escrever tal qual amante,
Pois outra vez meu coração jaz em pedaços!

Nelson de Medeiros