//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

ÚLTIMO SONETO

ÚLTIMO SONETO

 

Partiste! Finalmente o destino me brinda

e me esvazia a taça do sonho da vida...

Aquele sonho que se vive, mas se finda

e a dor atroz do despertar é desmedida...

 

Partiste! Mas, deixaste para trás, ainda,

pesada herança dentro d\'alma recolhida:

-Esta amargura, esta saudade e a dor infinda,

que o coração do bardo, agora, dá guarida...

 

Não há volta! Nada mais será como dantes,

nunca mais pulsarei com teus seios arfantes,

nem jamais ouvirei tua voz singular!

 

Mas, por Deus, cala-te! Para aqui poeta louco,

estanca de uma vez este gemido rouco,

e cessa agora para sempre o teu cantar!

Nelson de Medeiros

18/11/2021