//meuladopoetico.com/

Jucklin Celestino Filho

SOMOS TODOS IMORTAIS

 

-- Amigo, essa a quem proclamas amar,

É de outra vida a companheira amada

Que te acompanha geração a geração,

Em sendo alma gêmea tua.

Quantas vezes sem o perceber ,

Deparas na rua,

Alguém que que tens a impressão

De conhecê-lo de algum lugar.

Decerto, é alguma pessoa

Que te tenha cruzado

O caminho na mesma esfera

De tuas vidas passadas.

 

Viver a vida em uma única existência,

É deixa-la incompleta.

Tantas vezes se há de viver,

Retornando à terra para aprender.

Não vale, afinal,

Especular sobre o futuro ,

Brevidade da vida, coisa e tal.

Nenhum visionário nem a ciência

Dirão o que te vai acontecer...

 

É preciso tantas vezes morrer

Para tornar a viver.

Estar na terra

Não encerra

Uma única encarnação,

Impõe desafio ao corpo de carne --

O aprendizado

Que leva de cada reencarnação

Aqui na terra, o espírito imortal!

 

JUCKLIN CELESTINO FILHO