Amar o amor...
Honra-me, ser tua morada
Habitas meu existir
Do nascer do dia, à noite estrelada
Deixo-te e vejo-me livre
Vais, onde bem-queres ir
Ainda assim, leva-me
Ultrapassas minhas muralhas
Mundos além, posso ver daqui
Contigo, a palavra não falha
Há belezas ocultas
Que só eu posso ler
És o que a alma sustém
Fortaleces minha jornada
O brilho que em mim irradias
Faz brotar o riso
Às vezes, a lágrima…
És o bem maior, que em mim carrego
Amor puro, a quem me entrego…
18/11/2021
Ema Machado.