//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

POESIA NO APLICÁVEL

No sentido figurado poesia comove você

Sensibiliza e desperta lindos sentimentos

Poesia é forma de arte de encantamentos

É sublime bela e inspira formas dialéticas

Que são expressas em linguagem hermética

Em versos construídos pelo léxico e sintaxe

Há coincidência de palavras há contraste

Da vogal tônica e da silaba à rima poética

 

Poesia é profunda e filosófica no aplicável

A função poética é recitar poemas rimados

São poemas escritos com recursos estilizados

O poeta é subjetividade na arte de compor

E exala encantos igual ao perfume da flor

O discurso poético gera análise linguístico

Nas figuras de linguagem e pelos dísticos

A poesia é a musicalidade tocante do amor

 

Na etimologia poesia vem do grego poiesis

Atividade poética de criar ou fazer poemas

Forma de expressar subjetividade extrema

Sentimentos de amor de amizade e saudade

Assim como Carlos Drummond de Andrade

“Que no meio do caminho tinha uma pedra”

Onde o Sol tece raios de luz que engendra

Poesia em todos os aspectos é criatividade

 

Poesia não é apenas conjuntos de versos

Mas é a difícil arte de dominar metáforas

De condensar pensamentos em anáforas

Estetizado pelas palavras em harmonia

No menor espaço possível da caligrafia

Do poeta que sopra suas ideias ao vento

Manifestação de beleza estética e talento

Deste artesão do gênero literário “poesia”

                                                             Arlindo Nogueira