//meuladopoetico.com/

Shmuel

Visita surpresa....A Tristeza

Hoje a tristeza veio me visitar
Ponho minha melhor veste
E vamos se aprochegar
Preparo um café bem quente
Pra nós dois tomar
Tristeza tem suas manias
Evita companhias
Nem gosta de prosear
Eu sempre puxo assunto
Pra ela se soltar
Não fala de felicidade
E nunca sorri
Senta de pernas cruzadas
Não usa decote
Ou coisas assim
Tristeza, nunca é bem-vinda
Mas hoje ela é visita, eu, anfitrião
Tenho que fazer as honras
Afinal ela é uma dama
Apenas observa, de nada reclama
Esboça algo inaudível sobre  solidão
Elegante, se levanta,  sem beijinhos na despedida
Sem abraços, nem aperto de mãos
Confesso, fico feliz, quando ela se vai
Digo, em voz baixa;  bye, bye tristeza... não precisa voltar
Me valendo de uma velha canção