Não te afastes de mim, anjo lindo !
Quero te ver cantando, quero te ver sorrindo.
Mas se o acoite da invernada
Castiga-te a face tão amada ,
Quero com meu carinho amainar teu desgosto ,
Ver-te cantar e ver sorrir teu belo rosto!
Não te rias de mim, anjo lindo!
Amo-te tanto.Tanto te venero,
E tanto espero, desejo e quero
Sempre te ver cantando, sempre te sorrindo!
Que este amor seja ardente chama,
Doce enlevo, ilusão de quem ama.
Meu amor é fogo.Chama
Que arde e derrete gelo,
E abranda com desvelo
A tempestade d\"alma
De quem finge que não me ama.
Mas sei que em sonhos me chama.
Não te afastes de mim, anjo lindo!
Pois até em sonho , te adoro! Te chamo!
Tua ausência, em noites de insônia, reclamo!
Bastante te venero! Muito te amo!
Quero te ver cantando , quero te sorrindo!
Não te afastes de mim, anjo lindo!