Náufrago, vazios momentos
o mar em movimento, e embargo
Cerceio pensamentos
Colho insatisfação
Em árvore de atalhos
Impertinente é o tempo, em nada supre
Vontades adormecem em lacônicos afagos
Há uma espera premente
E tudo é igual, nada atrai
Na languidez do momento...
Mergulho na noite que se aproxima
Conto estrelas, ainda meninas
Até a lua se escondeu
Será, ela, ou eu...
Ema Machado