//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Par Dispare

É coisa bem singular,basta olhar-te,

dá combustão simplesmente pensar- te!

Fogo ou gelo correm- me nas veias.

Tantos sentimentos conheci de cor, até amor.

Estima, compaixão,todos senti, até rancor.

Reconhecimento,amizade trazem- me reconforto,paz ,alegria.

Mas,há muito não  sentia...taquicardia!

Embora tenha coração \" sarado\",

Ele bate como...apaixonado!

Sagaz,tu sabes como me sinto.

Não posso controlar esse rubor no rosto.

Esse teu charme,como um encanto,arrebatou- me.

Calmo, a alma roubou- me.

Seria teu doce olhar,indago.

Teu olhar de criança,afago.

Nem de longe suspeitas o alvoroço

E o desassossego em meu peito  posto .

 

Não sei bem o que é este sentimento

Mas,suspeito que tu sabes

Ao ver como meu olhar,de mel te envolve!

O amor é um sentimento que faz os dois serem escravos um do outro.

E nesta prisão voluntária se deleitarem.

Constroem então,nos abraços,um ninho de conforto.

Sei que sonho.Desgosto está posto.

Pois uma geração nos separa.

Poucos defendem o contraste.

Velho e novo ninguém faz gosto!

O amor entre um par de idade dispare

seria ridicularizado nesta sociedade execrável.

Ah! Se a juventude soubesse...

( mas ainda não aprendeu!)

Ah! Se velhice pudesse ( mas as forças

perdeu)

Estariam os dois juntos,no céu dos justos,sem hipocrisia,

E viveriam o Amor sem histeria.

Maria Dorta.  14\'-11-2021