Ainda vejo-lhe com saudoso encanto,
Flor-de-lis que meus olhos encantastes,
Em meio as cruzes, pelo campo santo,
Solitária minha alma já vagaste.
Ainda ouço mavioso este canto,
Nas tardes ermas que me deixaste,
A navegares neste mar de prantos,
Sobre as flores que o vento desfolhaste.
Pelo céu andais nas brumas do poente,
Ó luar que lembras o meu passado,
Nas árias lacrimosas do presente.
Iluminastes vós o meu caminho,
Quando seguias num sonho amortalhado,
Nas lutulentas trilhas, sem carinho...
Thiago Rodrigues