A vida, em um dia
Já fui madrugada esquálida
Não sabia da vida, ou quase nada…
Fui manhã, quando sol da urgência queima
Desperdiça- se energia
Deixa-se levar por arroubos e afãs
Qual rio que corre
Sem saber onde estará amanhã…
Hoje, capto sombras das tardes
Vejo o partir das luzes
Sem querer adentrar a noite
Que se aproxima, urge
Contemplo o arrebol
Parte do que fui posso avistar
Na beleza da tarde em suas ‘nuances’...
Partirei como elas
Sem nuvens espessas
Tranquila...
Ema Machado.