Poesia é imagem
A moça na janela
O trem passando
Os queixumes, o contentamento, e o descontentamento
de um grande amor
Poesia é frase repleta de sutilezas, ou não
Poesia contempla o pintor
E a pintura Poesia é o jardim
com suas variadas flores e ervas daninhas
Poesia é alvorecer
Todas as estações
Com suas, tarde ensolaradas
dias frios, chuvosos, noites estreladas, céu cinzento
Você não entende isto!
Poesia nasce na alma… No desespero
Vem do coração,
Poesia é uma amiga, ou um amigo
que vez, ou outra nos visita
Você jamais vai entender!
Poesia por vezes dispensa técnica
Ela quer ser livre
sem padrão estético
Quando pensamos a poesia
Ela é turrona
Não sai assim do nada, do vazio
sua extração, as vezes não é normal
Recorre a prática fórceps,
As vezes faz provocação, fica ensimesmada
Por dias, meses, anos ali no limbo
Por isto não jogo palavras ao vento
Espero por ela, fico a seu Bel prazer
Paciente,sem pressa
A mercê dela
Enfim, se hoje não teve poema em papiros
Tudo bem! Não se avexe,
Eu te asseguro
Em algum instante teve poesia
No banho, ao se despedir de alguém
No sorriso dado para o motorista do coletivo
Na fila do mercado
Na volta para casa
Na recepção do cachorro
Dos filhos, da esposa
Hoje teve poesia, sim!
Poesias que ficaram na fila de espera dos pensamentos
E a gente nem se deu conta
Do grande poeta que somos.