Os tempos modernos
Trazidos pelo vento
Da nova era
São tristes,sombrios,terríveis,
Perversos -- deturpada aurora,
Melhor fora,
Conservar os tempos idos
A esses atrozes momentos
Que vivemos agora
No caos paridos!
Olhando em torno ao céu,
Ver-se o véu
De um tempo nebuloso,formado
Por fortes ventos
Soprando tempestades --
Abismos cruentos
Desses novos tempos
De crueldades --
Clima no horizonte fechado!