É PRA TI ESTA LIRA DE SAUDADE.
É prá ti poetisa, esta lira de saudade...
Saudade que não é boba... É sabida e triste!
Sabida por que sente a despedida
e triste, pois que impotente a tudo assiste!
É lira, também de insensatez, já que insiste
em não querer enxergar tua partida!
É pra ti, poetisa, esta lira de saudade...
Saudade que não é boba... É sabida e triste!
Quando o amor mergulha em nebulosidade,
e a paixão dentro d!alma inda persiste,
lembrança é coisa pouca .... Muito mais a insanidade
que traduz tudo aquilo que não viste e nem sentiste!
É pra ti, poetisa, esta lira de saudade...
Nelson de Medeiros