Um amigo postou uma flor
dos quintais da infância,
branca, síntese de toda cor.
Um desafio à reminiscência!
Trancada na memória,
tal imagem tornou-se a chave
a descortinar minha história,
sem dúvida ou entrave.
História de correr e brincar,
de árvore, fruta e pomar,
de sabor e cor para lembrar.
Da flor ao fruto da goiabeira,
o aroma de uma lembrança,
ontem, hoje e pela vida inteira.