DAN GUSTAVO

POESIA...

A poesia... eis a questão!
Mas para mim não é uma opção...
Faço por falta de coisa melhor para fazer,
\'Por fazer\', e é o melhor que sei fazer
Mesmo que alguém ache que não!
Poesia pra mim é a \'questão\', eu faço questão
E deixar de fazê-la é totalmente fora de questão!
A poesia que em forma de inspiração
Parte de algum \'lugar encantado\' até me encontrar!
E quando me encontra me faz sonhar, sorrir,
Suspirar, encantar, cantar, voar e viver!
Botei na cabeça que posso escrever
E tal ideia só me sai da cabeça quando ganha o papel
Em forma de poesia!
Poesia...
Roubo uma rosa, lhe dou, ganho, \'roubo\' um beijo, 
Escrevo a confissão e a respeito de tal delito e tá pronto o poema!
Falo de outras coisas, da vida, do que acontece, o que não pode acontecer...
O impossível e o que nunca aconteceu...!
Taí mais outro poema!
Poetas...
Seres incríveis e inimputáveis como crianças e loucos zombando de uma velha moral!
Poesia...
De Deus, mulheres-anjos, cupidos e outros deuses esculpidos e nus!
A poesia é como o amor, também se sente!
É assim e assada e al dente!
É poesia escrita, falada, rimada, recitada ou lida silenciosamente!
É poesia publicada e ainda é poesia mesmo que engavetada!
Da Ilha de Utopia cercada por um mar-de-rosas e habitada por cabanas
Cujas lonas são do mesmo tecido dos sonhos e das saias de linho que Adélia nunca trajou!
Sou um poeta privilegiado pelos tesouros que a poesia me rendem através da fantasia...
Com a poesia estou \'feito\'!
Com ela posso oficializar o meu noivado com os shorts herdados da minha madrinha
E manter lindas normalistas e mulheres-anjos em apiários no terreno fértil e \'viril\'
Da minha imaginação onde produzem mel e borogodó!
Com ela sou livre como esses versos, não tenho patrão, hora, escansão...
E nem preciso de chão graças a essas mesmas asas de imaginação!
Poesia...
As vagas e \'plagas\' ainda estão abertas...
Não há limite de idade ou sonho...!
Poesia...
De braços, \'corpo de texto\' e livros abertos para quem quiser chegar, amar e viajar!

*MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/