Maria dorta

Entropia

Esperando o amor,o verdadeiro,

aquele que julgamos ser eterno.

Esperando, fui me tornando velha.

Mesmo invisível,o amor é certeiro sempre estará a\' espreita,arteiro.

Diga_ me,o amor então, faz sentido?

Nada faz sentido,tudo faz sentido.

Eu,tão letrada, não soube te ler,!

Olhe bem minha incoerência.

Eu só era \" eu\",em tua presença.

Mas,de ti fugia,em agonia.

Pois,eu só me presentificava

 mesmo,era      na tua ausência.

Olhe bem a perfeição do Universo.

Não esqueça porém, ele tende a\' desordem.

Isso se chama entropia.

Quando chegar a\' entropia máxima

É como nós,apaixonados,cegos

caímos,perplexos, em desordem,por certo 

A paixão,então, é fatal? Decerto!

Ficamos em total desordem.

Como o Universo,nos organizamos.

Colocamos energia no Amor

organizamos a desordem do mundo,

nosso  interior. Vemos então,

que o Amor faz e dá sentido!

Mas,sabe? Parei de,com amor,sonhar.

Por pura prudência,para me salvar.

Aos poucos,o sonho ameaçava rindo,minha vida toda devorar!

Maria Dorta.  7_11-2021