//meuladopoetico.com/

Shmuel

O dia da mula sem cabeça

Hoje se comemora o dia da mula sem cabeça
Coisa horrível esta maldição
Que sobre essa moça se abateu
Se encantou pelo padre
E veja o que sucedeu...

Agora ela cavalga.                 
Para cima e para baixo
Sua cabeça é uma tocha
Quando esfria virá rocha
Ela ronda a igreja
Para que o padre assim a veja
Com a cabeça em combustão
Pois fôra ele o causador
Desta espontânea ignição.                                                                                           Pobre mula sem cabeça
Tal sofrimento foi em demanda do amor
Quantas mulas sem cabeças
conviverão com esta dor
Por isto que neste dia
Exalto a pobre equina em chama
Dedicando-lhe esta poesia