Dobra
Tenho mania, ou gosto de dobrar
tudo o que pego, ou até o que penso.
Quando pego um guardanapo,
esse de papel, eu dobro, dobro,
dobro e redobro
até ficar pequeno e depois?
Eu abro! Ra ra ra...
Sei lá o que me dá,
às vezes penso
que isso não é normal.
Também eu costumo
dobrar o lençol,
a fronha, a bainha da roupa,
da saia, da blusa, enquanto penso...
Também eu dobro a rua,
quando vou fazer compras,
dobro palito de dente
depois de usado,
dobro o guarda-chuva,
dobro a blusa, dobro os dedos,
dobro os cabelos,
dobro as pernas,
dobro tudo que dá pra dobrar.
Eu tenho uma regra
que sigo à risca
E jurei que nunca vou quebrar.
Já sabe qual é?
Dobro tudo que posso,
só não dobro gente
e não permito ninguém me dobrar.
Bárbara Guimarães
D/A9610 98