//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

CAUSA E EFEITO

CAUSA E EFEITO

                  

Quando a pena vil do justiceiro sem alma

Alcançar teu coração em surda revolta,

Quando a pusilanimidade desenvolta

Da toga iníqua, lancetar-te o peito em trauma;

 

Quando este mesmo, tendo a lei em sua palma,

Virar-te a mão da justiça à sua volta,

Quando sentires que a vaidade é quem escolta

O altivo que te julga em aparente calma,

 

Silencie... Recorra em derradeira Instância

Ao Justo, que por amar em abundância,

Foi pré-julgado e condenado sem direito...

 

-Se hoje as injustiças para alguns são regalos,

Amanhã, para todos, sejam reis ou vassalos,

Valerá somente a Lei de Causa e Efeito...